Selama ini kita berpikir bahwa kita tidak bisa mengolah kepala udang. Nah berdasarkan video yang saya simak dari Grup Trancity Harmony IIP, kepala udang ini bisa dimanfaatkan lhooo..
Berawal dari sejarah mie rebus dari Medan. Disana terdapat berbagai macam etnis yaitu chinese, india, jawa, sunda, padang. Awalnya mie rebus ini diadpopsi dari etnis tersebut, oleh karena itu mie rebus ini dikenal sebagai Mie Keling.
Mie rebus ini memiliki khas pada kuahnya yg dibuat dari kaldu kepala udang. Cara pembuatannya itu diblender terlebih dahulu dengan 500 ml air dan dimasak dengan bumbu halus yaitu bawang merah, bawang putih, kemiri dan daging udangnya. Kemudian bahan rempahannya yaitu gula merah, kayu manis, kapulaga, daun salam, dan bunga lawang.
Di dalam Mie rebus kepala udang ini terdapat kandungan gizinya, seperti karbohidrat, protein nabati, dan protein hewan. Masakan ini dijamin sehat dan bergizi untuk dikonsumsi :)
0 comments:
Post a Comment